注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老不死

我快乐,你快乐,大家都快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

要制度自信就必须批判空想社会主义理论(二)。  

2017-10-27 10:18:13|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 要制度自信,要有中国特色社会主义的自信就必须批判改革开放前的农民的空想社会主义理论。

  空想社会主义理论没有得到彻底的批判,没有肃清他的错误言论是造成我们现在又许多人对我们目前的制度,我们的中国特色社会主义的不自信的根源

  走老路的认为我们是搞资本主义复辟;走邪路的人,要我们走西方的道路----这都是没有彻底分清楚我们的中国特色社会主义与改革开放前的农民的空想社会主义区别。

 二,《公有制》与《计划经济》 

  空想社会主义是打着马克思《公有制》旗号把国有企业与全民制企业,把国有经济定位成“公有制”是混淆马克思公有制的行为。这一点必须搞清楚。

  马克思主义的《公有制》是一种社会。是一个没有阶级、没有贫富、没有国家概念的社会。而不是什么在私有制社会中的经济体制

   当今我们的社会是一个私有制社会,还有《你的,我的》的概念。现在我们的社会根本就没有什么“公有制”。所谓"公有制"企业,只有国有企业而已。
  
     改革开放以前空想社会主义提出的所谓的“公有制”“公有制经济”---全民所有制企业与集体企业所有制企业。其实是国家所有的企业。是人民的财产委托国家(政府)管理,是国有企业。
  
   ---改革开放前的计划经济就不是马克思主义的计划经济。马克思的计划经济是在一个没有商品,货币的公有制时代的分配模式。


  马克思的计划经济是在公有制社会的一种经济形式,公有制社会是一个没有商品,货币的社会,公有制社会的生产是产品,而不是商品。

  而我们现在的社会的生产的是商品,与公有制社会完全是2种不同的形式。斯大林他们套用了马克思的语言,词汇把自己打扮成马克思主义当然挽救不了他们的失败。

  在商品经济社会自然要按商品经济的规律办事---马克思主义的原则就是要认识世界改造世界,主观要符合客观,要按规律办事。

  而斯大林他们不按规律办事,自然要失败。我们国家现在发展的那么快,就是因为我们按马克思主义办事,在商品经济时代就要按商品经济的规律办事。

  科学社会主义与空想社会主义的区别就在于空想不是从实际出发,而是凭他们自以为是的理论出发。违背客观规律,所以必然失败。要制度自信就必须,批评否定以前空想社会主义的公有制经济理论。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017