注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老不死

我快乐,你快乐,大家都快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

社会主义核心价值观------勤俭?  

2016-05-25 11:14:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 社会主义核心价值观中,为什么没有勤俭??  中国人民自古以来以吃苦耐劳闻名世界,勤俭是中国人民的最优秀 品质,难道我们现在不需要勤俭??


难道现在社会中,我们富裕起来的中国人,浪费的现象不严重吗?

有人说:“这是一个价值观问题,主张劳动创造价值的,就提倡勤俭;主张需要决定价值的,就鼓励消费。如果节约了,对社会贡献就小,不利于商品流通和技术创新!”

我说,这是不对的。鼓励消费不等于要浪费,这是2个完全不同的概念。浪费不利于商品流通和技术创新!

  
  我们要大力提高我们人民的消费水平,我们的革命就是为了让人民过上好生活,我们要穿的更好,吃的更好,玩的更好。但绝不是主张浪费。勤俭节约,应该永远是我们中华民族的价值观,是我们中华民族的优良品质。

   新三年,旧三年,缝缝补补又三年的时代已经结束了,但我们绝不是,不管需要不需要,能穿不能穿就买一大推衣服。今天买了,明天就扔掉。
  
   饱一顿饿一顿的日子已经过去了,但绝不是,买一大推食品,就吃2口,就扔掉。那就是浪费。
   不能不看到,我们的生活越来越好,但浪费的现象也是越来越严重了。中华民族勤劳吃苦的的优秀品质正在消失,这不能不引起我们高度的警惕,我们在24字的核心价值观里没有勤俭是一个错误。


社会主义核心价值观------勤俭? - 老不死 - 老不死
------------------
为真理而斗争
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017