注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老不死

我快乐,你快乐,大家都快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

历史虚无主义与封建意识。  

2016-05-25 10:37:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网上有篇董韬略 的《祖国与人民》说:

  《 《  在中国,祖国与人民其实是分离的,所谓祖国只是属于极少数人,而对于绝大多数中国人而言,他们是没有“祖国”的。在古代,皇帝们认为“普天之下,莫非王土”;如今,在所谓公有制的名义下,普天之下的“王土”则成了“党土”,而掌握“党土”的人则可以随意处置“党土”,任意支配“党土”,肆意分配、利用和瓜分“党土”以及附着于“党土”上的风景名胜和古迹》>
--  
  有些中国人没有国家概念,不知道什么叫祖国。在八国联军攻打清政府的时候,有许多愚昧的老百姓还帮中八国联军攻城,他们不知道尽管请政府不好,但这是我们的国家,八国联军攻打的是我们的祖国。这是一种只知道家,家族,不知道祖国的封建意识,

  董韬略 的《祖国与人民》说:《  在中国,祖国与人民其实是分离的,所谓祖国只是属于极少数人,-->》的言论其特显的就是他的封建宗法意识


   我们要有现代国家意识。现在我们的许多国民的思想还停留在封建的宗法意识之间。只知道自己的家人,人情/关系的圈子里。为自己的圈子可以不顾国家利益。损人利己,贪污腐败,甚至卖国。这种情况不改变,中国好不了。
        网上总有一些力挺不要爱国的人,我不明白他们是智商有问题还是有意胡搅蛮缠,总是把国家与政府的概念混淆在一起,目的就在与糊弄忽悠那些无知的人。看来我还是有必要说的再通俗一点。
     国家与祖国是一个物质概念,历史概念,地理的概念。打个比方:你有一辆车,你可以爱惜或不爱惜你的车,但不能说,车爱不爱你吧。语言中有一种拟人手法,也就是拟人化。所以可以说《你不爱车、车就不爱你》,但不能说《因为车不爱我,我才不爱车》,所以那种那种《国家不爱我, 我就不爱国家》的提法是十分荒唐的。
   国家与祖国的概念对于某些人来说或许太深奥了,我就说故乡吧,生你养你的地方总知道吧!!你从小长大的地方你不会不知道吧,那里的一山一水,一草一木-----高楼大厦还是破旧的草房---还有那生活环境都是您熟知的吧。你在这里长大,或许享福或许受罪、或许得意或许倒霉冤屈-----你对你的故乡,或者爱它,思念它;或许不爱它,不思念它。但不能说故乡爱不爱你吧。
     如果说:有一个村庄里的一个人,他活的很窝囊。他老受某些人欺负,可是他又没有办法对付。这时恰好有一伙强盗想抢掠、这个村庄。于是这个人就为他们领路、血洗了这个村庄。你们说,这样的人会有好下场吗?他就是历史的罪人。他就是到强盗那里也是奴才,也是窝囊废,他到哪里都抬不起头来,永远就是一个被欺负的人,没有独立人格的人。
   国家、祖国的概念要比家乡大,比故乡大。我国随着封建的自给自足的农业经济的结束,大工业的形成、统一的国内市场的形成,人口的大规模的流动让我们的人民走向世界现代民族的行列.现代国家意识将越来越加强。使用同一的规范汉字,都讲普通话的的统一的现代民族国家已经形成,爱祖国爱人民将成为时代的潮流,是任何人也阻挡不了,任何反动派都阻挡不了的。
     ---
      有位提倡不要爱国的人对我说:“国本來就是政府的,你老什麼时候见过历史上的中國換了政府沒有換国家的,还活在大革命时代的热情中喲。”
----我要告诉他:
      那是你智商有问题,分不清国家与政府的两个不同的概念。就政府里说,我国近代就有大清朝,民国政府与我们现在的中华人民共和国。但就国家来说无论是大清国,民国政府与我们现在的中华人民共和国都是中国,政府换了,国家没有换.,我们都是中国人不论是道光皇帝、蒋先生还有你都是中国人。当然你要不当中国人也行,你可以设法改变你的国籍,但我们永远是中国人,港澳台地区的人都是中国人.。
     “国本來就是政府的"“本来就是少数人的”,体现的就是一个没有祖国,没有国家民族观念的封建宗法意识。这种意识不能铲除,中国就永远不能真正的强大起来,就不会走出国门。

   不知道祖国的人,当外国侵略我们的时候,他们多半就是汉奸。
   当年英法联军攻占了北京城,并不知道还有个圆明园。可是有个人由于他对清政府不满竟然带领英法联军抢劫了圆明园,火烧了圆明园,成了历史的罪人。现在他们这些不知道爱国的人还会做这种对国家民族犯罪的事吗??我们不能不提高警惕。
------------------
为真理而斗争
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017