注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老不死

我快乐,你快乐,大家都快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

评:《民主与马列都是西洋理论,谁能最后胜出?》一文。  

2015-07-28 11:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

评:zhengbinghui《民主与马列都是西洋理论,谁能最后胜出?》一文。

先看他的第一段


《民主与马列都是西洋理论,但治国效果大相径庭。》---这是论点


  第二段:应该是论据了

1,《民主理论是很多西方国家的很多人在论述,绝对找不到一家之言,各家取长补短,是众家之和,著书立传者没有一位是国家领袖,所有人都可以参与其中,也许你就是民主理论的创新者。》---这是无知,楼主根本就不知晓西方的启蒙运动。

 

2,《而马列理论却明显是几个人的论述,尽管有后人补充,但这些后人都是万岁级领袖人物,里边都是人民的救星,绝非凡人,尽管领袖各自都认为马列必须结合本地实践,但最终都必须是马列思想,否则就不是马列后代。》

-

----从这2段来看,是前后矛盾的。也是不符合事实的。


  西方在启蒙运动起先也是由少数人开始的,有许多流派。以后被人民接受得到越来越多的人相应,在斗争中自然有许多领袖级人物,华盛顿与他主持的独立宣言就是一例。


   而马列理论也是也是由少数人开始的,以后被人民接受得到越来越多的人相应,在斗争中自然有许多领袖级人物。不过应该看到所谓的许多领袖级人物并没有真正懂得与贯彻马克思的理论。真正能贯彻马克思主义的人不多。什么《但最终都必须是马列思想,否则就不是马列后代》那是zhengbinghui主观臆测。

   是不是马克思的后代,那要看实践,不是zhengbinghui之流封的。


(待续)。


 


------------------
为真理而斗争
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017