注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老不死

我快乐,你快乐,大家都快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

评:辩证唯物主义漫谈之:无为而治  

2015-03-11 12:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   评: 自由草民2014 的 辩证唯物主义漫谈之:无为而治 
《 辩证唯物主义是马克思主义哲学的核心,共产主义是马克思主义社会科学的核心。无为而治是中国古典社会科学的一个重要流派。共产主义没有阶级、没有国家和国家机器、没有法律。那么这无疑就是无为而治。所以共产主义是与无为而治一脉相承的。》
  ---这一段话说的太荒唐了。《共产主义(社会)没有阶级、没有国家和国家机器、没有法律。》怎么就《无疑就是无为而治》了呢?自由草民2014 又接着发表了长篇大论,但并没有论证这个观点。
   自由草民2014 发表过许多观点,可以说都非常任性,好像从来就不懂得观点需要论证。
   老子《道德经》是一篇充满辩证思维的的著者。无为无不为,无为而治,讲的是要按客观规律(道、天道、大道)办事。不要违背天意,一切要顺其自然。
   而马克思主义,共产主义理论讲的是要主观符合客观,掌握客观规律,推动社会发展。从辩证法来说,马克思主义与老子是有相同之处,但不同的是马克思主义强调主观能动性,而老子没有这一点。
尽管、共产主义社会是不是无为而治,我们现在还无法知晓。但共产主义社会肯定不是与《无为而治一脉相承的》。
   附原作:http://bbs.news.163.com/bbs/jueqi/497197863.html
------------------
为真理而斗争
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017