注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老不死

我快乐,你快乐,大家都快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

道德、诚信、做人。  

2014-09-18 16:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道德、诚信、做人。


   今天清晨我们骑游队到洪庙,在回来的路上,在川南奉公路三团港桥下坡100米处、我看见一个小孩(大约七八岁)蹲着在哭泣,抱着腿很痛苦的样子。另外有个女孩(大约十五六岁)扶着自行车在这小孩前面四五米处站着。

  我到跟前赶紧停下,问着:“怎么啦?”。那女孩好像在解释说她怎么撞着他了。我大声的说:“那你还不把车放下、过来看看”,边说着、我边蹲下看望那小孩。

   “这么啦?那里碰了?让我看看。"
    我把它扶着、让他起来坐在道傍、查看他的腿。他的一只膝盖红肿了,没有破皮。我就不断的给他揉着。
   ”“不哭、不哭。痛不痛?”
    那孩子长得很结实,边哭着、边说:“不痛”。
    我扶着他的腿边说着:‘“你伸伸腿”、活动了几下,看来没有伤着筋骨。
     那小孩、很皮实,他的腿在我的按摩下可能好一点了,不怎么哭了,他对我说”“我没事,你走吧。
   我对他说了些、以后过马路要小心点之类的话。回头再看撞他的女孩早就没有影了,什么人嘛。
      学校只教书本,不教做人,这是个大问题。不要说撞了别人,就是一个小孩痛苦的哭,我们不应该去看看吗?人要有道德、要有善心,要懂得如何尽力去帮助别人。可是、学校教了吗??学校首先要教会学生的是如何做人。
道德、诚信、做人。 - 老不死 - 老不死
------------------
为真理而斗争
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017