注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老不死

我快乐,你快乐,大家都快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

有关异地发放社保问题  

2014-11-26 16:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有关异地发放社保问题
   我与老伴在新疆哈密三道岭工作几十年,退休后回到上海。我老伴是在矿区的多经局工作。最近、我在新疆的孩子告诉我们要我们寄一个证明、证明我们还活着,要当地居委与公安部门盖章证明。
  我与我们多经局的领导通了电话,宋处长说,这是哈密社保局的统一要求。
   要这个证明的道理、我们完全理解,现在确实有不少人死了还领退休金,这个现象必须制止。可是在方式上、我以为哈密社保局存在不少问题。
  我所居住的上海街道办事处告诉我,事情应该这样办:由发工资的原单位来函、然后他们通过核实盖章(要求本人拿身份证前来)。他们说这样的事很多,他们刚刚给一个人办理这种事。你没有原单位的函件、我们不能给你开什么证明。
  我以为、办事处的同志说的是有道理的。我们这里有许多在外地工作、退休后回上海的。他们都是这样办的。可是哈密地区不给我们发函,我们开不到证明怎么办?
   我建议,哈密社保处给我们发个类似慰问信一样的函件,一方面体现了哈密地区的领导对我们老同志的关怀,对我们几十年来在新疆工作的、为新疆献出了自己的青春的肯定,另一方面也可以核实我们是否还活着。我们可以按函件里的要求找有关部门盖章。
  请领导同志办事更人性化一点。希望不要为此影响应该给发放退休金的老同志的生活。


------------------
为真理而斗争
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017