注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老不死

我快乐,你快乐,大家都快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

不打倒孔老二,中国永远好不了。(孝道与博爱)  

2013-09-10 15:47:50|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---不打倒孔老二,中国永远好不了。(孝道与博爱)

 


   前几天,我在电视里看到一个镜头,一个男子好像在回答主持人,满脸诚恳的说:“先教育他们爱家,然后慢慢扩展、让他们爱他人、爱社会、爱国家”。我以为是一个巨大的错误,正是这种错误、导致了我们社会上许多青年不爱社会、不爱国家、不爱他人。
   爱家就能 爱他人、爱社会、爱国家 吗?其实古人早有忠告----《忠孝不能两全》。爱家与《 爱他人、爱社会、爱国家》是对立的。
   我们看一下最近2个轰动全国的案例。
    孕妇装病 拐骗少女讨好丈夫、杀害女孩案。 孕妇讨好丈夫,可谓爱家了吧.爱家就不能爱他人,
  
   梦鸽爱家、爱儿子可谓爱到疯狂的地步。她不去指责儿子强奸、轮奸的罪行,不去严惩自己那个犯罪的孩子,对受害者毫无同情之心,还千方百计的诬陷受害者。只爱家的人能爱他人吗?其实、只有《 爱他人、爱社会、爱国家》才能爱家人,我们的教育应该从博爱开始。

   <孝道>其本质是为自己家族服务的,不顾及他人与社会.所以不铲除孔老二的宗法孝道意识就无法博爱,就无法顾及社会与他人.提倡孝道就是否定全心全意为人民服务.  
   只爱自己家人,就不会去爱别人。博爱不但爱自己的家人,也爱别人。在自己家人犯浑的时候不会偏袒自己的家人。博爱是建立在平等法制的基础上的。《人人爱我、我爱人人》。而孝道是建立在家长制,君要臣死臣不敢不死的基础上的。所谓<孝>就是<顺> 就是要100%的服从家长.服从君主,服从主子.
   封建社会提倡的<孝道>也是极其虚伪的.翻开历史,那一代君王不是兄弟父子互相残杀,那些大家族里的斗争哪一个不是那么的血腥.就是一般人家也没有什么孝道
   《孝道》在封建社会都只是一个基本上做不到的号召,它是为了维护封建家族社会的需要提出的。所谓不孝有三,无后为大。就是为了封建家族的延续。实际上正如 200年前的曹雪芹在他的《好了歌》中说的: 世人都晓神仙好,只有儿孙忘不了! 痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了》。哪里有什么儿孙爱父母,是老子爱儿孙,就是为了封建家族的延续而已。
    当然,我们今天不是说孩子不应该孝顺父母.但这种封建的孝道的教育就是骗人,我们教育的孩子应该是博爱,爱祖国,爱人民,全心全意为人民服务,只有这样的孩子才会爱他们的父母..
  
 现在我们的教育最大的缺失就是不教育学生爱祖国,爱人民,爱他人,只知道自己的前程。英语课从小抓起、计算机从小抓起 ,就是历史不从小抓起、博爱不从小抓起。不教育孩子对社会、对国家、对家庭的责任。幼儿园里教什么外语、而不抓品德教育,不是去教他们怎么与小朋友互爱。教他们有一颗善良的心,去教他们自己的事自己做----。
   前一段时间,有个新闻说,一对七八十岁的老人被自己的孩子杀害(一死一伤)。这对老夫妇家境比较好,对这个老孩子非常爱,一直培养到大学毕业(就是没有教他如何做人)。毕业后,这工作不行、那工作不好,以后就一直养在家里,在家里脾气还大得很,甚至还打骂父母。一直到最后把父母杀害。这就是中国式教育。
  
不打倒孔老二,中国永远好不了。(孝道与博爱) - 老不死 - 老不死
[ 上次修改时间:2013年9月4日(星期三) 上午9:42 ]
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017