注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老不死

我快乐,你快乐,大家都快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

民主社会--宪政篇  

2013-07-12 10:11:38|  分类: 人文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自戈壁蓝天《民主社会--宪政篇》
    去年报纸上有两条消息,一个是美国的枪击学生案;

    新华网华盛顿12月15日电(记者王丰丰)美国康涅狄格州警方15日公布了该州桑迪胡克小学枪击案遇难者名单。尸体检查结果显示,所有受害者都死于枪伤,全都身中数枪。

    另一个是中国的学生被砍杀案。 华西都市报记者阮长安河南光山摄影报道
   14日上午,河南省光山县一名男子持刀在当地一小学砍伤22名学生,警方接到报案后,随后将其控制。目前,受伤学生暂无生命危险。官方通报称,嫌犯名叫闵应军(男,36岁,文殊乡邹棚村桃元组人),已被控制。

   为什么2个差距那么大的国家发生的案件有那么多是相似?何故?我以为就是中国与美国都是民主社会的缘故。
     民主社会就是一个有贫富差别、有老板有劳工的社会;有奸商、腐败,、有欺蒙拐骗、杀人放火偷鸡摸狗的社会,有流浪汉的社会,有各种不尽人意的社会.。我们不要说印度,菲律宾---这些所谓的民主国家,就是当今世界最富有的国家,号称最民主的国家美国,也是如此.

    前一段时间,美国有个报道,说有一个警察看到一个流浪汉在严寒的纽约街头光着脚,就给他买了一双很保温的皮鞋.此事广为传播---好人啊,值得我们学习.那么政府到哪里去了呢?没有说.可能是在美国人的自封的普世价值中,没有这个问题,因为美国的价值观,民主社会就是自由社会,个人社会.流浪汉是个人的问题,与政府无关.

   在中国也有流浪汉的问题,前一段时间贵州有五个小孩在流浪中死亡,引起全国注意,舆论大哗。一致指责政府。据说,中央已经下令,今后发生不能很好处理流浪汉的地方政府与官员要严惩。


    现在有人大谈宪政,其实宪政、宪法政治, 就是依法治国。以宪法为根本大法治理国家。
    

     民主社会有二大基本特征:1,政党治国、不是家族治国;2,宪法政治、依法治国

     

    宪政 、民主社会不是从天上掉下来的,宪政是一场革命是从封建社会通过革命发展来的。宪政是一场革命,法国大革命、美国的独立战争---都为民主社会开辟了道路。

     民主革命就是要推翻封建专制体系、实现宪政。我国的宪政是从维新运动开始的。维新失败,以后又有慈禧太后的假宪政,中山先生的民国宪法,但都没有在中国真正生效。
     应该看到宪政、民主革命的物资基础是大工业,在1949年以前的宪政所以都是浮云,那就是我们国家没有工业化。只是在中国共产党领导下,成功的建立起新中国以后、开始了工业化的道路。实现了宪政(宪法政治)---走上了依法治国的道路。

     作为我们与美国一样都是实行的宪法政治,是政党治国,不是那个个人与家族治国。美国总统4年一选,可连任8年。中国主席5年一选可连任10年。美国有议会制定法律,中国有人大,主席也要按法律办事。

     我们早已是民主社会,实现了宪政,为何现在又大谈什么宪政呢??

    原因是我们的政党治国与西方的政党治国有一点不同,那就是他们是多党治国,而我国基本上是一党治国。我们的社会是新民主主义社会、社会共产党领导下的宪法政治。

     一切中外反动派不认可我们的宪政,根本否认中国是民主国家。那是因为在他们的定义中只有西方的多党治国是政党治国,认定一党治国不是政党治国。多党制的政体才是宪政。

     现在国内有许多人跟着西方走、大谈特谈宪政,其要害就是要求多党制国,根本不是在研究完善我们的宪法与法律。

     其实只有多党才是民主国家,这种论调本身也是别有用心、说说而已。现在俄罗斯已经是多党了,他们不是依然没有把俄罗斯看成民主国家吗?对于西方来说、打败中国,让中国永远在混乱中,不能强大,是他们永远的目的。可是,在我们中国有很多糊涂蛋看不到这点。


     有网友说: 《我们就是要实行多党制。这个党败坏到这种地步,我们还要容忍到什么地步??你们体制内的觉得世界一片大好,为体制外奔波的人考虑到了吗?去他妈的》

   我的回答是
   1,现在网上流行四人帮作风,先无中生有的给你扣个帽子----什么五毛、体制内、体制外、贪污犯、黑五类、狗崽子、洋奴---然后不用讲理就宣布自己正确了,胜利了---新时代的啊Q。
    不过不管如何,这也论证了我的立论--现在所谓的《宪政》言论,其要害就是要求多党制;
   2,西方的多党治国与中国的一党治国都是历史的选择,是经过剑与血的考验,不是您要就要得了的。
    西方民主革命时资产阶级已经十分强大,领导了这场革命。在革命的时候就不是一个党,故而推翻了封建专制建立了民主国家后呈现的是多党治国;而中国就没有一个强大的资产阶级,是一个有严密组织的党领导了这场革命,故而建国后必然是一党领导下的多党联合治国;
  3,所谓多党制是指多党治国,我们中国也是一个多党国家,民主党派也很多,不过他们是在共产党领导下与共产党联合治国。应该看到在众多的党派中没有直接代表工人阶级的政党,我们没有像西方一样的强大的直接代表工人利益的工会,我们工人的利益是由共产党代表的;
    4,中国不会有西方期望的颜色革命,有也只有红色风暴。如果、我们的党真如某些人说的,败坏了、烂掉了。全心全意为人民服务的宗旨丢掉了,不代表我们工农利益了。那么中国将面临着一场红色风暴、又一次文化大革命。愤怒的人群将冲击政府部门、不论其官员是否清廉都将视之为走资派被揪斗。
    劳工们将占领工厂,把一切老板、董事长--不管他们是好是坏、是国有还是私营,---全部抓起来,宣布一切劳动成果归劳动者所有。
     中国不会有西方的多党治国的。有只有无产阶级专政
    资产阶级右派们,你们还是省省心吧。在共产党庇护下发你们的财吧。只要不违反宪法------、劳动法、卫生法、环保法---,不要搞血汗工厂,发你们的财吧!千万不要玩火。
    不要玩弄你们的宪政,还是好好的在现行宪法的框架下,发你们的财吧。对劳工好一点。
      2013.7.8于上海四团

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017