注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老不死

我快乐,你快乐,大家都快乐。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我党在意识形态上最大的失误是  

2013-02-02 11:22:44|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我党在意识形态上最大的失误是没有将五四运动炸烂孔家店的口号继承到底。

     当今一切不诚信,铺张浪费,什么都讲人情、关系,只顾家人不顾国家民族,没有公民意识---等等都来自于孔家店。孔夫子在五四运动中是封建宗法意识的代表,是革命的对象,批判的靶子。可是现在孔夫子成为中华文明、中华文化的代表这就使我们反封建失去了靶子,无法将中华文明,中华文化中的糟粕铲除。

    马克思主义告诉我们,社会存在发生变革以后,旧的社会意识还会保留一个相当长的时期 。中国革命与西方不同,.西方的革命是先有启蒙运动,后有革命.而中国的情况恰恰相反.没有一个像西方那么大规模,持久的有效果的启蒙运动,所以新中国建立以后,封建的东西还不少.这也是我们需要改革的. 马克思有句名言:要与旧传统作彻底的决裂。 而 30年来我国的物质文明上去了,精神文明却远远的没有跟上。党在这方面可以说做的很不好,请党中央留意, 希望十八大能正视这个问题。

   孔孟之道的《亲亲相隐》《为亲人隐》。就是只对亲人,家族负责。对社会,国家不负责任。这就是我国社会到处都作假,说谎话的根源,这就是只有关系才能办事,什么都讲圈子的根源。

    家庭是社会的细胞---现代家庭是双亲家庭,不是封建社会的家族,大家庭。要维护现代家庭,就要破除封建大家庭,这就是历史的否定。

     封建忠君意识必须铲除,但没有现代国家意识民族意识是极其荒唐的.其实没有现代国家意识民族意识就是封建宗法意识的体现.其实忠君就是爱家.只不过一个家大,一个相对小.封建宗法意识只知家,家族利益,不知国,没有现代民族意识.他们是有奶便是娘.慈禧的<宁赠友邦---->;北京民众帮助八国联军攻打皇城就是也.

     贪污与浪费是极大的犯罪,我国人民对贪污极端痛恨,可是对浪费却毫不在乎,这是传统的孔老二的大吃大喝,结婚大办,繁礼褥节的,不顾需要疯狂作践的意识在作怪. 这种封建传统的文化价值观不改变,中国好不了。

      封建社会提倡的<孝道>是虚伪的,可是,现在到处宣扬的是<所谓百善孝为先>说什么:<,一个对父母缺乏孝心的人,很难设想他会爱社会,爱他人>----这种言论不仅是颠倒是非,也是对无数革命烈士的玷污。 中国革命的成功正是无数先进人物彭湃,林觉民--他们,背叛了自己的封建家庭投入到全心全意为人民服务的行列的人,只有背叛封建家庭的人才能爱社会爱他人,对国家人民作贡献。 。

    彭湃,他是一个大地主家庭出身,他把他家里的田地都分给了农民,对他的父母,家族来说,就是不孝。然而对国家,对人民就是博爱,就是一个毫无利己主义的全心全意为人民服务的人。所以只有摆脱了封建孝道的束缚的人才能爱国、救国.爱社会,爱他人.

     封建社会提倡的<孝道>也是极其虚伪的.翻开历史,那一代君王不是兄弟父子互相残杀,那些大家族里的斗争哪一个不是那么的血腥.

    就是一班人家也没有什么孝道,200年前的曹雪芹在他的红楼梦里面的<好了歌>.就写道:<孩子孝顺父母的谁见了>。 1000年前四川大足的石刻有一组、讲父母生儿育女的辛苦与不容易,最后的结论是《知恩者少,负恩者多》,几千年封建社会都没有用的东西。我们已经进入现代民主社会,却拿来当宝贝,那不是极其荒唐。只能给我们社会意识带来混乱.

       当然我们今天不是说孩子不应该孝顺父母.但这种封建的孝道的教育就是骗人,我们教育的孩子应该是博爱,爱祖国,爱人民,全心全意为人民服务,只有这样的孩子才会爱他们的父母..

   《孝道》与《博爱,》的区别就在于孝道是为自己家族服务的,不顾及他人与社会.而博爱是顾及社会与他人.,在自己家族利益与社会利益冲突的社会能放弃小家,、首先把大家的利益放在第一位

  《.博爱》是我党全心全意为人民服务思想的基石. 同时,孝道是建立在不平等的等级制度的基础上的.讲的是家长制,讲的是尊卑长幼有序,君要臣死臣不敢不死的基础上的。所谓<孝>就是<顺> 就是要100%的服从家长.服从君主,服从主子.至于妇女更是要遵守三从四德.可是我们的党报,电视成天宣扬孝道,把孔夫子捧上天,把孔夫子定位成中华文明,中华文化的象征,什么意思?是要我们绝对服从还是要我们全心全意为人民服务??

    雷锋精神与孔夫子不能兼有,不彻底砸烂孔家店,雷锋精神就没有办法在全民族里树立 让我们高举五四的旗子炸烂孔家店吧,不然中国就不会有自己的文化价值观,中国就不能真正的进入世界现代民族之林。

      2013.1.31 于上海四团 http://img3.laibafile.cn/p/m/132568650.jpg

我党在意识形态上最大的失误是 - 老不死 - 老不死
 
我党在意识形态上最大的失误是 - 老不死 - 老不死
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017